供養地藏菩薩能獲得十種利益- 大安法師 - 佛弟子文庫

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

第七,虛耗闢除。

能夠避開虛耗鬼。

這個虛耗是一個鬼的名稱,這個鬼一到了哪個家庭,這個家裡就會敗家,你賺了多少錢,轉眼就不見了,就沒有了,叫虛耗 ... 佛弟子文庫>大安法師>正文供養地藏菩薩能獲得十種利益大安法師2015/04/06 未來和現在的眾生在他所住的地方,在南方清潔之地。

南方是指光明的地方,就是清潔的地方。

如果有眾生作龕,作菩薩的龕室,它的材質或者用土來作,石頭來作,竹木來作龕室,在這龕室裡面塑畫地藏菩薩的像,乃至於用或者是金、銀、銅、鐵的材質來造地藏菩薩的形像。

造了之後,就來為這尊菩薩像燒香供養,瞻仰,禮拜,讚歎。

如果能夠這樣來做的話,那這個供養的人就能得十種利益,是哪十種利益呢?這利益都很大。

第一,土地豐壤。

如果能夠作龕室供養地藏菩薩,他的土地會很肥沃,種什麼都能夠得大豐收。

第二,家宅永安。

土地豐壤就豐衣足食,家庭就很安寧。

第三,先亡生天。

如果這個家庭已經死亡了的祖先,還能夠借著他供地藏菩薩的這種福德生到天上去。

第四,現存益壽。

就是現在還在陽世的家人,能夠身體健康長壽。

第五,所求遂意。

他想求什麼,都能夠求得到。

第六,無水火災。

不會遇到水災被淹了,火災被燒了,遠離水火災。

第七,虛耗闢除。

能夠避開虛耗鬼。

這個虛耗是一個鬼的名稱,這個鬼一到了哪個家庭,這個家裡就會敗家,你賺了多少錢,轉眼就不見了,就沒有了,叫虛耗。

如果你供地藏菩薩,你就不會被虛耗鬼把你的家產耗掉,你家裡的財產就比較穩固。

第八,杜絕惡夢。

你睡夢很吉祥,不會做噩夢。

第九,出入神護。

你離開家庭,出外旅行再回來,都有鬼神在保護你。

為什麼會有鬼神保護呢?是由於你供的是地藏菩薩,那地藏菩薩的座下有無量的鬼神,前面講多少的鬼王和小鬼王都來擁戴地藏菩薩。

所以你供養地藏菩薩,就是地藏菩薩的供養人——檀越,於是這些鬼神由於對地藏菩薩的崇仰故,也就會保護你這個供養者。

第十,是多遇聖因。

就是你供養地藏菩薩,你就可能在一生當中會遇到出世間佛法的好因緣。

這很重要。

你一生能不能遇到善知識,能不能有正知正見,這是非常重要的。

如果你遇不到善知識,忽然遇到個邪知邪見的,那你就吃大虧了,就成了魔子魔孫了。

上篇:四覺觀除去淫慾愛念下篇:念佛號時是否還需要觀想 聯絡方式 手機客戶端  WBLineWSA微信臉書FB淨土法門不可思議之意不可思議,略有五意:一、橫超三界,不俟斷惑;二、即西方橫具四土,非由漸證;三、但持名號,不假禪觀諸方便;...修行法門中沒有超過念佛、供養三寶這兩門了在末法時代,大勢至菩薩教授的念佛法都攝六根,淨念相繼,契機殊勝。

上至文殊普賢,中有祖師大德,下有愚夫愚婦,不...春節寺院普供儀軌合集大年三十(除夕)至正月初二,依漢傳佛教叢林的慣例在全寺各殿堂舉行普供法會。

寺院兩序大眾按照供佛儀規,唱讚,稱...供養三寶獲福無量佛陀於舍衛國祇樹給孤獨園弘法時,一日,波斯匿王來見世尊,頂禮佛足後坐在一旁。

波斯匿王請問世尊:如來是否有說過...地藏經消業障法門《地藏菩薩本願經》是佛經中的孝經。

佛在忉利天為母說法,集結無量無邊諸佛菩薩、天龍八部前來,一同讚歎地藏菩薩地...宣化上人:忍受無理的攻擊我現在對大家說一說我念《地藏經》的經過。

我在十六歲那年,開始為人講《六祖壇經》和《金剛經》。

我根本不會講,可...造佛塔的功德佛塔,亦稱塔婆,浮圖,意譯為高顯處、功德聚、是佛教的象徵。

其中多為安置佛陀舍利、經卷及祖師、高僧大德之舍利遺...若離妄語,即得八種天所讚法復次,龍王!若離妄語,即得八種天所讚法。

何等為八?一、口常清淨、優缽華香;二、為諸世間之所信伏;三、發言成證...《觀經四帖疏》的不思議緣起感應道交的特點在善導大師的著作裡面及實踐中比比皆是,比如我們現在討論的《觀經四帖疏》,他造這部《四帖疏》的心...這句名號對我們來說,就是命根子六字洪名,曇鸞大師說是清淨法身,真實智慧。

清淨法身就是無量壽,真實智慧就是無量光。

無量光壽就是實相。

所以我們...大安法師:貴賤貧富的原因因果的法則是決定不虛的。

經云,要知前世因,今生受者是;要知後世果,今生作者是。

人活在這個世間上,為什麼有的貧...持名念佛簡易殊勝普攝三根念佛法門裡有四種念佛。

有觀像念佛,觀阿彌陀佛三十二相、八十隨形好。

還有觀想念佛,觀想西方極樂世界依正莊嚴。

還...《梵網經》和《優婆塞戒經》的菩薩戒有區別嗎問:請問師父,《梵網經》菩薩戒和《優婆塞戒經》菩薩戒有區別嗎?大安法師答:《梵網經》菩薩戒是十重四十八輕戒...東林佛號是怎麼個緣起問:請師父您給我們講一下殊勝的東林佛號是怎麼個緣起?大安法師答:第四代祖師法照大師有個五會念佛,但沒有傳下...一切的權勢、財富、享樂都是無常佛要教化的眾生是什麼呢?是剛強眾生。

我們這些眾生都是剛強啊,如生牛皮,憍慢,剛愎自用,自己愚癡透頂還以為自己...掌握自己的命運要先深信因果什麼叫因果?因果又叫業因果報,又叫因果報應,是佛教基本原理之一。

因就是原因,也叫因緣。

果就是結果,也叫果報。

...居士經商不得販賣刀網等傷生之具居士經商,既無大勞,又極自由,正好依佛法行事。

在家佛弟子經商,當然也非常辛苦。

在這裡是什麼含義呢?既無大勞,...平生四辱成就曾國藩曾國藩曾在給弟弟曾國荃的一封家書中特別談到了自己一生中最難忘、難堪的四次教訓。

曾國藩為什麼要寫這封信給弟弟呢...星雲大師《就業工作祈願文》慈悲偉大的佛陀!我要以萬分歡喜的心情,告訴您一個好消息:「我即將就業工作了。

」因為佛陀您給予我的好因好緣,...為父母者,不能過度溺愛子女為父母者,不能過度溺愛子女,應以教育子女實踐古聖先賢所說的道理。

不能只教其文字知識,以為能謀利祿求功名作生計...有什麼方法能減少對名利的慾望網友:師父,有什麼方法能減少對名利的慾望?學誠法師:世人只看到名利誘人之處,卻忽視了它背後的痛苦和禍患。

網...這只鵝能聽聞到佛法,是有大善根大福德的這個世界的苦難很多,一般說是有八種,就是你遇不著佛法。

這八種苦,每一種都包含很多。

如果你下了地獄,怎麼能聞到...透過無分別智遠離五種過失哪五種過失是透過無分別智可以次第遠離的?一、遠離外道我執處故;二、遠離未見真如菩薩分別處故;三、遠離生死涅槃...一切就在自然中---圓慧法師法語1.真、善、美是有次第的。

真是原原本本、是實相。

在真的基礎上才能產生真正的善,美是善的昇華。

2.現代許多人慾望...地藏菩薩晨朝入定度眾生【隨住如是諸佛國土。

若入具足世路光定。

由此定力。

令彼佛土一切有情。

得無礙智。

能修種種清淨事業。

隨住如是諸佛國...更多最新文章 返回頂部 文庫首頁人生難免摔跟頭【夢參老和尚】地藏菩薩講因果報應的道理婚前同居的危害【大安法師】念佛人被人認為孤僻被嘲笑,該怎麼辦如何快速有效的積累功德資糧金剛經獲得財富工作事業增加福報人生感悟忍辱法門婚姻家庭戒殺放生孝順父母健康素食施食法門地藏經因果報應釋迦牟尼佛超度意義無量壽經學佛修行藥師法門普皆迴向普門品印光大師廣欽老和尚大安法師如瑞法師虛雲老和尚慧律法師淨慧法師弘一大師益西彭措來果老和尚達照法師道證法師淨界法師妙蓮老和尚證嚴法師宏海法師Copyright©2009-2021佛弟子文庫(fodizi.tw) 



請為這篇文章評分?