持戒與修行的關係

po文清單
文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

關於「持戒與修行的關係」標籤,搜尋引擎有相關的訊息討論:

持戒的意義與重要性同樣地,戒是為了一些不知道善自護念或已養成壞習慣的人而制立,規範身口意不造作惡業,時時刻刻保持三業清淨,就能與菩提心相應,所以戒是修行學佛的根本。

佛典故事:: 持戒生天佛陀時代,波羅脂國有二個比丘。

一日,聽說佛陀在舍衛國大開法筵,演說妙法, 二人便相約一同前去聽佛陀開示法要。

收拾了簡單的行囊,二人便向舍衛國出發 ...戒的學習與檢核 - 香光莊嚴佛陀所說的方法,法門非常多,有八萬四千法門—誦經、念佛、持咒、布施、持戒 、禪修等都是。

... 戒與三學的關係 ... 佛陀告訴我們:持戒就是在修行「布施無畏」 ,因此,持戒的人生前會得到好的信用,好的名聲,讓別人信任你,對你感到無所 ...修行從持戒下手 - YouTube2011年3月24日 · 現在修行最重要的,一定要記住從持戒下手,不持戒不行。

不持戒念佛功夫不得力,不持戒 ...時間長度: 8:56 發布時間: 2011年3月24日六度- 维基百科,自由的百科全书 - 維基百科六度(梵語:ṣaḍ-pāramitā)即六波羅蜜,為佛教术语,指六種菩薩修行所具有的品德特質,被 ... 按龍樹《寶行王正論》,有六種波羅蜜統攝大乘義:佈施、持戒為利他,忍辱、精進為自利,禪定、智慧為解脫。

此六波羅蜜為戒、定、慧三無漏學 ...201708 以戒為師-佛教徒為何要受戒、持戒? - 法鼓山網路電視台在佛教的教義中,持戒是修行的根本、是一種規律。

就像是法律一樣,是 ... 活動網址:http://www.ddc.com.tw/ec/event/2017/08/smile/index.html. 2.【幸福傳家1部 ...貧人守戒修善免難得福 - 正覺教團弘法視頻 - 佛教正覺同修會Traditional Chinese (Taiwan); Simplified Chinese (China) ... 我們今天佛典故事要講的是一個持戒的故事,貧窮的人因為守戒,然後修善,能夠免除 ... 我們這個故事,就來跟大家說明一下:從前有一位菩薩,因為家境貧窮的關係,生活困苦就接受 ... 面對這樣的危險,這個窮人,就是這位修行的菩薩,他是沒有絲毫的恐懼,他只是 ...童子持戒守信獲寶 - 正覺教團弘法視頻 - 佛教正覺同修會Traditional Chinese (Taiwan); Simplified Chinese (China) ... 這個佛典故事來自於佛在《六度集經》卷4的開示,是有關持戒守信的部分,內容大致 ... 這時佛開示: 「當時那位持戒、恪守信義而獲得寶物的菩薩,就是我釋迦牟尼的 ... 從上面佛典故事已告訴大眾,鬼子母在迦葉佛世時,作了很大的功德,可是不持戒的關係, 因而墮 ...圖片全部顯示


請為這篇文章評分?