介紹一處殊勝莊嚴的地藏王菩薩道場_ 台北地藏禪寺@ 錦銓放生 ...

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

記得剛退伍時, 有一段時間還在家裡, 不知怎麼拿到一本"地藏菩薩本願經", 是大乘精舍印經會印的, 當時每天早上在客廳佛堂上完香, 就很自然的唸誦一本" ... 關閉廣告 錦銓放生紀念園區勸君勤放生終久得長壽若發菩提心大難天須救 跳到主文 吃素救地球,放生消業障。

淨空法師勸人修福三樁事情:1.印經2.幫助病苦3.吃素放生。

宇宙是由物質、能量、訊息所組成,輪迴:人的肉身(物質)經過生老病,最後死亡,四大(風水火土)分散,物質轉成能量與訊息(神識)。

如果在世時能夠修身養性、清心寡慾,做善事,利益一切眾生,盡量吃素放生,讓自己有一顆穩定的"心",不受世間物質環境的影響,逆境順境、有錢沒錢、長的美醜、人我是非,不受七情六慾的影響,看透人生在世如過客,只不過是黃粱一夢,放下分別、執著、妄想,我這個身體終將消失,娑婆世界也終將消失,但我們的"心"儲藏很多訊息,也就是"業力",會支配你去投胎轉世,所以,好好照顧好你的"心"很重要,"心無罣礙才能遠離生死",多念般若波羅蜜多心經,多念佛,多拜佛,讓心靜下來,一切都是因緣有、自性空,看透生死輪迴,放下身心世界,顯現自性清淨圓明體,如此才能解脫自在。

隨著年齡的增長,有的人感慨,甚至埋怨,年華老去,青春不再,最好不要經歷老、病、死,而不知道只要我們有這個身體,就必定會經歷老、病、死各個階段。

隨著年齡的增長,有的人則是努力行善,累積福德,親近善知識,累積智慧,福慧雙修,慢慢學習看透、放下,讓自己法喜充滿,知道人生只不過如過客,自己有個光明清淨圓滿的自性法身慧命,不生不滅、不垢不淨、不增不減,只要一心念佛,就能與諸佛菩薩感應道交,最後諸佛菩薩來接引,往生光明清淨的佛國淨土。

部落格全站分類:生活綜合 相簿 部落格 留言 名片 Jul09Tue201919:31 介紹一處殊勝莊嚴的地藏王菩薩道場_台北地藏禪寺 記得剛退伍時,有一段時間還在家裡,不知怎麼拿到一本"地藏菩薩本願經",是大乘精舍印經會印的,當時每天早上在客廳佛堂上完香,就很自然的唸誦一本"地藏菩薩本願經",剛開始第一天唸得很慢,念一遍幾乎花了快三小時,但是,意思都懂,所以第二天早上上完香,也很自然的又唸誦了一本,所花的時間比較少一點,但也是差不多兩個鐘頭,,就這樣一直持續唸到第七天,早上也是唸誦了一本,到了下午覺得很睏,就跑去睡覺,沒想到神奇的事情發生了,夢裡面在一片漆黑中,忽然看到地藏菩薩法相發出讓我睜不開眼的金色光,莊嚴無邊身的法相由小慢慢變大,我心中還在想能不能再靠近一點,讓我看看菩薩的臉時,就突然消失了,我也從夢中醒來了. 後來,我上班了以後,因緣際會之下經同事介紹,說要載我去一個地方拜拜,原來就是台北地藏禪寺,當時民國83年左右,地皎導師還很年輕,很多法會都是導師親自主持,在法會中看到地皎導師戴上五佛冠,遠遠的看起來就跟我夢中見到的地藏菩薩法相相似,這才明白原來冥冥中是菩薩引導我認識並皈依台北地藏禪寺的地皎法師.關於地皎導師恩師上人的慈悲救護信徒,或默默關懷守護台灣兩千三百萬同胞,以及持續超渡921等台灣重大災變的故事,可以說真的很辛苦,從導師年輕時的臉,一直到現在(我有一段時間沒回禪寺),突然發現導師為了眾生,不斷觀想超渡需要幫助的眾生,身體都沒好好休息(臉有些浮腫),看了覺得很不捨,真的希望慈悲的地皎導師恩師上人,能夠法體康泰,常駐在世,大轉法輪,利益一切有情眾生.   台北地藏禪寺   地址:111台北市士林區延平北路七段189號 電話:0228100237 網址:globaldiza.blogspot.com 臉書網址:facebook.com/dizachansi 地皎導師網址:facebook.com/master.dichiao -------------------------------------------------------------------- 『一天最少念三部地藏經』並作『專回向』 專回向:只回向一件事情 以前我在台灣教花藝,有很多學生,知道大家碰到的問題很多,我自己的經驗也是一樣,可是因為我修地藏法門才把學佛的路打開,才可以有機緣學『悉曇』。

數年前,在美國萬佛城有二個受了沙彌尼戒的出家女眾在受比丘尼戒前發狂,大家幫他們念楞嚴咒,大悲咒,金剛經等等,可是他們沒有好,那時有一個法師來問我怎麼辦?我建議他用知國老法師教的『一天最少念三部地藏經』,並作『專回向』。

結果幾位法師也幫忙一天念不止三部,不到一個月那二個女眾就痊癒了。

這件事使我對地藏法門更堅定了信心,其他的方法不是沒有用,而是要看是何狀況,也許沒有這麼快。

    知國老和尚是第一個指導我的啟蒙法師,他接引我學佛。

他要我跪在地藏菩薩像前一天,一萬聲地藏菩薩聖號,共念十萬聲,有急事念地藏菩薩一萬遍『專回向』,任何事都可以化解,這是我好多年的經驗。

佛法上的事不管持咒,唸經,念佛,印經,造像,為某一件事某一個人做『專回向』,針對這件事的起始因緣。

地藏經上准許你回向自家眷屬,「回向自家眷屬三生受益,回向法界眾生百千萬億受福」。

每天念地藏經三部以上很快就可以見效。

如果無法唸經,可以念地藏聖號,做『專回向』的期間,就不再回向法界眾生及其他人事。

『專回向』的效果非常快,像治病一樣,對症下藥,這是地藏法門的殊勝。

    我們在菩提道上因緣不具足,環境不適合,就會有很多的障礙,先修地藏法門,掃除障礙,把路鋪好,才可以走得順利。

不管家庭生活上,身體上,工作上的問題,『地藏法門』都是最好的方法,不是別的沒效,只是這個比較快。

所有應機的的法門都好,只是這個法門比較快見效。

  佛說「佛法不度無緣人」,另外有一說「定業難轉」。

照宿命論的說法,命運是你八識田里累積的因,現在遇到機緣發生化學作用,成為你要走的轉機,也就是你的這一生。

人生的道路如何走,有好的業,有壞的業。

佛法中只有地藏菩薩有『滅定業真言』,它可以幫助滅定業,這是很殊勝的,任何不好的事都可以化解。

    楞嚴咒可以破一切咒,可是你還不會用,咒心是給你種種子,給你保護力,讓八萬四千金剛護法把你保護好。

定業是過去世所造的業果,若用『滅定業真言』,讓金剛護法幫助你,佛菩薩加持,才讓你有好的機緣去轉你的定業。

  楞嚴咒先不要起用,先學念就可以得到好處。

大咒有很大的力量,可是我們不輕易去用,只要學習念,把身邊磁場無形地改變,就沒有大問題了。

也會給你在法上有好因緣,尤其是修心中心法,八識田里翻種子時,不藉『楞嚴咒』是不容易突破的,你不修楞嚴法和咒沒關係,你要學地藏法的滅定業真言,因為它是你生活上可以用得到。

楞嚴法是大法,你還沒有用大法的資格,你只是學那個大法讓你有成熟的因緣。

這樣分析,你可以瞭解嗎?滅定業真言可以為別人回向嗎?可以的,你可『專回向』給人或事。

地藏經上說,念一萬遍地藏聖號回向給剛出生的小孩可以消業。

你加念『滅定業真言』不是更好嗎?家中有人要生產,替小孩求聰明,開小孩智慧,可念『滅定業真言』回向。

  念『滅定業真言』『專回向』,可以轉障成福德,這是很殊勝的法門。

這個法門很好用,家中有事不順利馬上念『滅定業真言』『專回向』。

  有人問:有事的時候才念,或是平常就要念?當然是平常就要念,平常做工夫累積念熟了,有事才念得出來。

念的時候要念幾遍?隨你自己發心。

平常法種子都要種,果地成熟時才會圖滿。

有人說現在我只會念佛號,其他都不要。

或者是只會觀音法門或者是只會地藏法門,或者是沒有時間做其他功課。

要放輕鬆,沒人規定一定要念幾遍。

  只有『楞嚴咒心』十萬遍是你生生世世都用得到,不是只有這一生才用得到。

如果你發心念十萬遍,生生世世大富大貴,有好的福德因緣,在菩提道上可以順利。

  事業不順念地藏菩薩回向,會有好的轉機,化解事業上的障礙,這些都是地藏菩薩准許的,可以求的。

因為菩薩慈悲,知道我們有許多問題,生活上的問題解決後,身心安泰才可能行菩薩道,才可能安心學佛法。

這是我的實際經驗,自己一個人修學,不求任何事,你家裡的人都會很好,兄弟姐妹都會很好,同樣的他們會來幫你,成就你的道業。

他們都會轉,無形中得到好處,因為你在修行,他們得到好處後,他們都會來幫你,這是互相成就的,無形中的,如果你專回向給他們,成效更快,真的是這樣的,只要你會用這方法會用就是念了以後做專回向,什麼事都可以回向,為某一件事專回向。

出外舟車旅行也可以先念回向。

  自己有法上利益,要得利益想家中人也得利益,就自己默默去做,去默默地影響其他人。

但是第一個自己不要發脾氣,不可以發脾氣,因為脾氣一發,障門一開智慧就關了。

看了很多人脾氣一發,就莫名其妙的腦子就走偏激的想法。

只要不發脾氣,修法很容易成就,慢慢地自己的性情就調下來了。

你可以先念這咒專回向,消除自己脾氣和自己性情上的習氣毛病。

這個習氣很難改,可以請地藏菩薩幫忙,消一下不好的性情,改自己不好的習氣。

請菩薩加佑一下專為這件事回向,自己先做。

做好了再給家人做,給周邊的事做,去辦公事前念幾句回向同事好好相處,一切順利。

這樣子,你做事心情愉快,事情就順順利利。

這是最好用的方法。

你好好的念地藏菩薩!   占察懺可以問卜,可以向佛菩薩,地藏菩薩問事情,譬如東西丟了,可不可以找回來,都可以問占察懺。

但是用它以前須要先拜地藏懺,再拜問察懺就容易相應,加念滅定業真言再問,更容易相應,更快。

就連問國家大事,也可以得到解答。

我以前就問過,菩薩慈悲都會給你知道。

你不是只有用問察輪才可以知道,半夜做夢就可以知道,什麼事情不好了,或是知道會發生什麼事,不好的事情發生都會讓你先知道。

日常生活中有疑惑就有人給你答案,這是很微妙的。

隨時隨地有事情很快就可以達到你的心願。

你念地藏菩薩就有這麼快。

  你念滅定業真言就可以轉命運,把不好的轉成好的,但是你要發出念力,把念力集中,好好地專心去念。

介紹你們很簡單的一個方法。

定下心來閉上眼睛,把一個字一個字觀出來,幾分鐘以後咒就熟了,就不會忘了。

你們可以試一試,不論你持咒,誦經,禮佛,最後一定要走上打坐禪定這一門。

通過禪定來開大智慧。

如果你剛開始坐不下去,沒關係,慢慢累積,慢慢以佛菩薩加持力改變自身,因為你持咒結印,佛菩薩加持力就接上來,慢慢地就可以坐下去,修學的路上慢慢就順利,不管你修學,家庭,小孩子,事業上都會安安順順,一切如意。

  佛法是生活化的,可用在日常生活中,別說你學了佛法之後,不知道怎麼用?   因為佛力不可思議,法力不可思議,金剛護法加持力不可思議,你用這個心態想去弘化,什麼事都可以化解的。

楞嚴咒心即: 哆侄他。

唵。

阿那隸。

毗舍提。

鞞啰跋闍啰陀唎。

槃陀槃陀你。

跋闍啰·謗尼泮。

虎信·都嚧瓮泮。

莎婆訶。

  地藏菩薩滅定業真言: 唵,缽囉末鄰陀寧,娑婆訶。

全站熱搜 創作者介紹 建村 錦銓放生紀念園區勸君勤放生終久得長壽若發菩提心大難天須救 建村發表在痞客邦留言(0)人氣() E-mail轉寄 全站分類:生活綜合個人分類:拜懺念佛專區此分類上一篇:治癒精神異常真人真事 此分類下一篇:佛家故事:修煉不精進,入冥才知悔(轉載) 上一篇:治癒精神異常真人真事 下一篇:佛家故事:修煉不精進,入冥才知悔(轉載) 歷史上的今天 2019:治癒精神異常真人真事 ▲top 留言列表 發表留言 站方公告 [公告]2022/08/22、08/23應用市集部分功能維護公告[公告]痞客邦APP全新服務上線-美食優惠券[公告]痞客邦外部JavaScript語法使用規範 活動快報 痞客邦X冉冉暖心禮 痞客邦X冉冉專屬優惠!輸入優惠碼PIXNET全品項再打... 看更多活動好康 我的好友 熱門文章 文章分類 道家經典專區(1)不可思議的因果現象 雲鶴教授著(6)儒家經典專區(4)佛教經典專區(23)孝順父母專區(3)急難救助專區(5)精神醫療專區(8)新冠病毒專區(5)慈悲施食專區(3)護生放生專區(24)拜懺念佛專區(21)戒除邪淫專區(20)長照醫療專區(3)行善公益專區(8)綠能環保專區(5)未分類文章(9) 最新文章 最新留言 動態訂閱 文章精選 文章精選 2022八月(6) 2022六月(1) 2021八月(1) 2021三月(3) 2021一月(1) 2020十二月(10) 2020十一月(7) 2020四月(2) 2020三月(2) 2020二月(6) 2020一月(8) 2019十二月(8) 2019十一月(13) 2019十月(26) 2019九月(8) 2019八月(7) 2019七月(30) 2019四月(4) 2019二月(1) 2019一月(4) 所有文章列表 文章搜尋 新聞交換(RSS) 誰來我家 參觀人氣 本日人氣: 累積人氣: QRCode POWEREDBY (登入) 回到頁首 回到主文 免費註冊 客服中心 痞客邦首頁 ©2003-2022PIXNET 關閉視窗



請為這篇文章評分?