《地藏經》兩種化解冤親債主的方法 - 菩提彼岸- 痞客邦

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

在佛前忏悔業障,自己去調解,要天天忏悔,這就需要誦《地藏經》,念地藏王菩薩,然後把功德回向給這些冤親債主。

今天他不饒你,明天、後天還這樣做,直到 ... 關閉廣告 菩提彼岸 跳到主文 心中有佛是佛緣!學佛是人生最高享受! 佛法正能量文章分享,恭敬轉載流通! 歡迎轉貼分享,利益眾生,功德無量! 若侵權請告知,謝絕討論筆戰、外道、廣告! 部落格全站分類:生活綜合 相簿 部落格 留言 名片 Jul31Tue201823:47 《地藏經》兩種化解冤親債主的方法 《地藏經》兩種化解冤親債主的方法 為什麼說《地藏經》很殊勝,最當機時下眾生修學?是因為《地藏經》最能對治當下眾生的煩惱,最能清潔修學者身上的雜質,彌補身上的生命漏洞。

說實話,冤親債主的冤孽化解不了,這些問題不解決,無論是了脫生死,還是求佛治病,都有障礙。

給大家分享一下化解冤親債主的方法,做到這兩點,你就不會再有後顧之憂了。

第一是靠世間的善事,就是要行善積德。

行善積德首先要做到孝順父母,所謂“百善孝為先”,一個孝順父母的人,就有善神保護,冤家債主不敢來報復他。

你看《地藏經》,佛在忉利天說法的唯一一次,就是為他母親做超度說法,這就是佛為眾生表法的孝,既然我們要跟佛學,就要學他的孝行。

一個能至心盡孝的人,起碼已經保證了菩薩的果位。

還有就是常做佈施,心存善意為他人設想,這樣也會有善神保護,冤親債主也不會來報復。

你行的是地藏願,最起碼堅牢地神就時刻在你身邊護衛。

當然,光佈施也不是根本解決之道,冤親債主只是暫時不敢來報復,但經過幾次投胎轉世,如果你下次迷了,不行善積德,沒有了福報,護法神就會離開你,沒有了護法神的保護,宿世的冤親債主,就會利用機會來報復你。

另外一種是累積佛門中的功德。

學佛人若是皈依受戒,自然也有善神保護,冤親債主也不能來報復。

但這還不究竟,還要他自己誠心懺悔過去的業障。

學佛的人都知道有善惡報應,有種種業障,而學佛的初步,都會先懺悔自己的業障,甚至誦經、拜懺、持咒、唸佛,這樣不僅冤親債主不會報復,還能化解冤孽,甚至超度對方,這就是佛法中的功德。

推薦大家虔心修學《地藏經》,就是為了化解你累生累世的冤親債主,給自己一個清淨的色身,這樣你修學任何法門,才不會有障礙,起碼能夠守得住戒律。

海濤法師:鬼聽得到《地藏經》就超度了 ‘沒有吃素不能念任何經,吃了長素在家裡也不能念《地藏經》’,沒有這個講法。

如果你現在是吃肉的人,你要念經之前念個淨口業真言,或是至少念這三個字:嗡阿吽,就是把身、口、意淨化了。

所以,經典裡面告訴我們:就算你沒吃素,你就念一下淨口業、淨身業、淨意業,但是如果你已經吃素了,再來念經,功德力更強;並沒有說沒吃素不能念經,沒有那個意思。

他說‘念《地藏經》方圓40公裡的鬼都會來聽經,聽了不走,自己又沒功力。

’你都想的是負面的,我跟你講:鬼聽得到《地藏經》就超度了,就怕他不來,就怕他不來你還召請多一點,趕快來,我要念了,鬼聽到《地藏經》不能超度,那《地藏經》算什麼?所以各位,你不能一直懷疑這個,你對三寶信心不夠,所以你才會有負面的觀念,千萬不要這樣想,千萬不要,所以就算你還沒有吃素,那你更要多念經,你自然就吃素,你的嘴巴就清靜、惡業就消除,更要加油! 冤親債主的病要靠《地藏經》治 什麼是冤親債主的病?到醫院檢查不出來因,但是自我感覺身體又確實有病。

病源是什麼?冤親債主,所謂冤鬼附身。

醫生沒法醫治,藥物對他不起作用。

這一類病如何治?佛法的超度誦經、解冤釋結對這類病有效。

超度,用現代話來講,就是調解、勸導。

因為過去做錯了事,希望求諒解。

誦經、拜忏的目的就是調解,如果對方接受了,他離開,病就會好起來。

現代人被冤親債主附身的很多,神智失常、胡言亂語,嚴重的就送精神病院去治療,結果愈治療愈糟糕。

冤親債主這個病最好找高僧大德從中調解化解。

可到哪裡去找高僧大德?高僧大德是可遇而不可求。

找不到怎麼辦?在佛前忏悔業障,自己去調解,要天天忏悔,這就需要誦《地藏經》,念地藏王菩薩,然後把功德回向給這些冤親債主。

今天他不饒你,明天、後天還這樣做,直到能夠感動他們為止。

為什麼不念“阿彌陀佛”?因為這句佛號功德不可思議,登地菩薩尚不能知其少分功德,何況是在六道輪回中的鬼神界眾生!蕅益大師在《彌陀要解》中提到:“一聲阿彌陀佛,即釋迦本師於五濁惡世,所得之阿耨多羅三藐三菩提法。

今以此果覺,全體授與濁惡眾生,乃諸佛所行境界。

唯佛與佛能究盡,非九界自力所能信解也。

”印光大師也提到:“淨土法門,唯佛與佛乃能究盡。

登地菩薩,不能知其少分。

” “法無高下,應機則妙;藥無貴賤,對症則良”。

在《地藏經》中,釋迦牟尼佛將他滅度後、彌勒佛未出世之前的娑婆世界眾生,囑咐地藏菩薩代為照顧與救度,換言之,佛不在世,地藏菩薩是代理佛。

我們在《地藏經》序分看到其殊勝莊嚴不可思議,釋迦牟尼佛一生講經說法,唯獨講《地藏經》是十方諸佛都來當聽眾,連《華嚴經》也沒這麼殊勝。

可以知這部經的莊嚴稀有,所以這部經的功效也非常稀有。

況且釋迦牟尼佛還交待諸佛世界一切諸菩薩摩诃薩及天龍鬼神人非人等,在他滅度之後,要廣作方便,護衛是經,令一切眾生證涅槃樂。

而此世界他世界的無量億天龍鬼神,皆是地藏菩薩久遠劫來,已度、當度、未度,已成就、當成就、未成就的眾生,所以鬼神道眾生跟地藏菩薩的緣特別深厚,特別喜歡《地藏經》,都非常尊重及擁護地藏菩薩。

所以,當冤親債主前來障礙時,此時要解冤釋結,誦《地藏經》很有效果,因為應機。

有些人念《地藏經》為什麼有這種感覺 夢參老和尚 你說業能轉不能轉?一念善心起,百萬障門都消失;一念惡心起,百萬障門都開了。

「定業不可轉,三昧加持力。

」能轉不能轉?這都是你個人的心。

我們現在心裡如何?如果你對佛教都是懷疑心,你又怎麼能得到它的好處呢?一邊念《地藏經》,一邊懷疑:「這麼多鬼啊!」非常害怕。

有些人念《地藏經》,心生害怕,或是身體發燒,一會兒身上發冷了;一會兒站著念念經,一會兒又坐著。

這種現象確實有的,我念《地藏經》有時候也有這種現象。

什麼原因呢?好比拜懺,你在前頭拜,感覺後頭來個人參加拜了,等到你拜完,回頭看,沒有了,還是原來那幾個人。

為什麼有這種感覺?或是你念《地藏經》,渾身發燒——天氣很冷,但是你身上突然間發燒;有時候身上發冷。

《地藏經》說得很清楚,你自己沒有注意,地藏王菩薩說這是因為你過去的六親眷屬、或者你多生累劫的眷屬,由於你念經,他們來求你超度。

這一次我回來的時候,有一個道友是念《地藏經》的,他念《地藏經》的時候好像有個東西進入到他身體來,嚇得他不敢念《地藏經》,感覺到這個東西總是在纏著他、磨著他。

他問我,我說:「他找你超度,你繼續念,不需要多久,這種現象就會沒有了。

他找你超度,你不但不超度他,反而不念,他更煩惱了,更找你的麻煩。

你繼續念,沒關係。

他不是餓鬼道,鬼道是出不來的,或者他是在富裕的鬼道,他想求你讓他超脫鬼道。

」 這種種現象,《地藏經》其實都說了,你只念經文,根本不曉得經義。

你可以注意一下,經裡說些什麼。

每一部經、每一部論,都告訴你修行的方法。

像我們念《金剛經》的人,有沒有想一想《金剛經》說什麼、你怎麼樣依《金剛經》修行?不注意這些問題,只念文字而已,念了三年還如是,一點轉變也沒有。

學佛法要用到你的心上,去變化你的心,變化你的態度——一切全變,你對佛法不會再懷疑了。

就是轉變你的心,變成一個清淨的、清涼的信心,真信不疑,你再用起功來,比以前增加百倍。

  駁斥謬論--某些時候地點不能念修持《楞嚴咒》、《心經》、《地藏經》或者其他經咒,絕對沒有時間空間的種種限制!   為何要修地藏法門?不只是消業培福得利益! 全站熱搜 創作者介紹 菩提彼岸 菩提彼岸 菩提彼岸發表在痞客邦留言(0)人氣() E-mail轉寄 全站分類:宗教超自然個人分類:經咒法寶此分類上一篇:文殊菩薩除淫欲咒 此分類下一篇:有個妙法:讓你生生世世不被魔障所擾! 上一篇:人們無所不用其極,只為經歷此生輪回式的歡樂! 下一篇:福報越多越好!作福怎麼還能夠嫌多? 歷史上的今天 2021:一邊念佛一邊追劇,這樣是沒用的 2020:縱容別人造業,會帶來很多因果! 2020:人生最重要的意義在於不懈地追求和獲得嗎? 2020:鬼也能讓你看到「佛境界」 2020:這樣念佛,才能最大程度感通佛力! 2019:我們可以為死了的人代辦皈依嗎? 2019:世間當中不相稱、不如法的事情,都來自我執分別念 2019:佛度有緣人,怎麼知道自己跟佛菩薩有沒有緣分呢? 2019:定數,迷就有,覺悟就沒有 2017:暴斃身亡無善知識幫助,如何能順利往生 2017:你說善就是善? 2016:念佛人釋迦佛都稱之為道友 2016:罪業深重能不能往生? 2016:嚴格說來普通一般的清高,也不過只是自私心的發展 2016:要滿願,做善事和念經,缺一不可 2016:勇於對抗自己的煩惱習氣 2016:懈怠懶惰的三個原因 2016:你會羨慕別人嗎? 2014:警惕善根的敵人 2013:若是沒有看破,沒有放下,錢財就會變成精神上的壓力 2013:如果你能真誠讚歎他人的美德善行,將會積聚同樣善行的功德,甚至超過他 2013:沒有明辨是非的話,自己就會全盤接收、人云亦云,被似是而非的觀點引入歧途 2013:慈悲的對象,除了慈悲別人,也要慈悲自己 2013:博學多聞並不是去擁護或贊同世間八法,而是要清楚分辨對與錯 2013:有時,生活就是一種妥協,一種忍讓,一種遷就 2013:乞丐與禪 2013:修心不是一個宗教課題而是完善心靈的藝術 2013:遇到事情越是緊張,越容易壞事;越不執著,反而容易成功 2013:安忍波羅蜜不是只在外境上修,而是要依心才能圓滿 2013:如果你的內心沒有智慧,只有神通,那你活著就變成鬼神了 2012:食存五觀 2012:發心菩薩不調伏自己,不可能調伏別人 2012:紹雲法師講述虛雲老和尚在雲居山的事蹟 2012:女人端莊美麗的因緣 2010:不管有沒有理?接受了就好,才能消業障。

2010:如何判別正信的佛教團體及真正的修行人 2010:認識正信的佛教 2010:七種禮佛法 2010:佛教稱謂的分類及其含義 ▲top 留言列表 禁止留言 參觀人氣 本日人氣: 累積人氣: 誰來我家 相關連結 佛教 林鉅晴/林钜晴佛教漫画專頁佛教在線-中國最大佛教門戶慎齋堂印光法師文鈔專輯佛音網站優秀佛教網站一覽表星雲文集佛教百科佛教正法中心淨空法師新版專題網站菩陀書軒緣菩陀書香緣通靈佛教網印光大師文鈔人間佛教網--佛在人間祇樹給孤獨園林智悲佛網佛說顯密文庫居士林芬陀利華園明珠佛學社新浪佛學佛門網台南慈蓮寺佛典故事中國雅虎佛學台中蓮社藥師琉璃光如來佛教導航淨土宗法語海峽佛教網中國佛教網中國佛學網地藏占察網雲水網站鳳凰佛教果煜法師文集淨宗學院悲智佛網佛教正法中心鑑因法師專站喬覺禪林圓覺宗網路系統普獻法師專網法鼓山全球資訊網柏林禪寺國際藏傳佛教研究會圓光佛學院覺正淨苑人間寒山路法鼓全集佛教視頻網七葉佛教書舍佛弟子文庫妙蓮老和尚網路圖書館化育資訊網中台世界佛網佛網精彩文章般若文海繁體站佛法山全球資訊網善護口業人生佛教網印順導師佛學著作集達賴喇嘛西藏宗教基金會大藏經解說佛陀教育基金會堪布索達吉仁波切文集佛弟子文庫人間菩薩行淨律寺牟尼佛法流通網淨土宗莊春江工作站報恩佛網佛教徒生活網藏密白玉佛學豐原分會佛教藏經目錄數位資料庫慈悲電視台法界佛教印經會相見便是有緣生命電視台正德全球資訊網佛門網淨空法師專集網站靈鷲山佛教教團人間衛視法相莊嚴台大師子吼佛學專站喇榮三乘佛學會【慧光集】佛學小站果煜法師文集CBETA中華電子佛典協會學佛網法薰禪苑禪心學苑聖嚴法師專屬網頁生命電視台台灣白玉網站佛教線上藏文法寶申請人乘佛教書籍出版社福嚴佛學院蓮雲寺白馬山菩提寺法光佛教文化研究所波沙山慈宗全球資訊網大華嚴寺玄奘西域行全佛出版社星雲文集佛學數位圖書館暨博物館佛學多媒體資料庫儒釋道多元文化教育網大方廣台灣佛教史料庫華嚴生命的故鄉佛光山全球資訊網中華藥師山居士佛學學會法鼓山禪部落惠敏法師的風培基佛藏山佛網Life論壇慈濟基金會藏傳佛教噶陀彰化講堂地藏孝親網大愛電視佛光山天眼網路佛學院彌陀山莊大慧集網路動畫正覺之音常春藤健康素食餐廳香光資訊網佛教新竹市淨宗學會了凡四訓白話篇美國佛教會香光莊嚴雜誌社戒色網大慧集網路動畫佛教勝地名聯集錦大寶法王噶瑪巴官方中文網蓮花山居士網印光大師淨土修行之路法雲資訊網華藏衛星電視台華人佛教_鳳凰網上海佛教網慧嚴法師的論壇故事說法法鼓山數位學習網妙覺佛教空中大學大崗山吉祥精舍佛陀教育影音圖書館 初學 初機學佛必備基本知見佛法要領用佛法來剖析人生什麼是佛法佛教的形成、教理和人生價值觀學佛?學魔?正見與邪見學佛第一要知見正可許則許吃素與學佛如何學佛認識佛教之常識認識佛教學佛淺說談因果佛法與人生念佛法門正信的佛教因果可轉變初機學佛決疑向智識份子介紹佛教向受過現代教育的人介紹佛教佛教小常識改造命運的原理與方法學佛群疑歧路指歸初機學佛決疑 解惑 海濤法師佛學問答佛教經典圖書館佛學辭典在線版V1佛光大辭典淨空法師學佛問答居士學佛100問中陰身佛陀教誡居家修持指南在家居士安樂八法臨終關懷問題解答臨終文集淨空法師菁華開示宣化上人開示索達吉堪布資料專題彙集Wiki慈悲喜捨小站。

釋大寬法師佛學問答。

佛教經典功德會法寶下載網站佛學辭典佛典故事印順法師佛學著作集 戒殺護生 毛毛蟲變蝴蝶系列  道證法師講述 其他 法鼓全集般若文海臨終文集譚宏州的見聞思修念佛感應事蹟e世紀往生傳世界宗教入口網玄奘大學宗教學研究所新浪首頁紅塵記事了凡四訓白話篇佛教往生網金山活佛神異錄線上供佛護生好書--物猶如此臨終文集《稱讚淨土佛攝受經》今譯佛教節日的萬年曆用愛看世界---大愛主播倪銘均台灣大百科全書人間福報和平蔬食聯盟馮馮特輯馮馮居士特輯非凡舵手的網誌大紀元--生命探索chimpfeedr說說 蕭平實 玄奘 如意論師什麼是不如法摧彼(外道)邪論? 蕭氏一派也 之說說蕭平實在《佛藏經講記》的錯誤 菩提彼岸雲渡煉心Zen RSS訂閱 動態訂閱 文章分類 佛教文章(15) 禪心悟語(1463)開示法語(5118)佛教知識(1039)宗派法門(1441)煉心修行(1866)經咒法寶(355)福慧雙修(851)因果輪迴(1000)度化感應(189)戒殺盜淫(420)超度往生(347)佛門故事(332)菩提人間(209)居士行儀(436)同登彼岸(23) 破解迷思(6) 破邪顯正(478)修行誤區(1425)護法鬼神 (265)移風易俗(104)氣功通靈(104)命理風水(206) 文章報導(2) 宗教相關(99)好文分享(144) 文章搜尋 最新文章 熱門文章 最新迴響 回到頁首 回到主文 免費註冊 客服中心 痞客邦首頁 ©2003-2022PIXNET 關閉視窗 PIXNET Facebook Yahoo! Google MSN {{guestName}} (登出) 您尚未登入,將以訪客身份留言。

亦可以上方服務帳號登入留言 請輸入暱稱(最多顯示6個中文字元) 請輸入標題(最多顯示9個中文字元) 請輸入內容(最多140個中文字元) 請輸入左方認證碼: 看不懂,換張圖 請輸入驗證碼 送出留言



請為這篇文章評分?