講台信息20200405 - 豐原行道會簡介

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

然而在基督信仰中,這位創造宇宙萬物的神與我們的關係,卻是很密切,很 ... 有乩童、有風水師、有法師、有公務人員、有做小生意的,我們被神揀選都是 ... 耶穌愛你JESUSLOVESYOU 教會簡介講台信息活動花絮愛的團契代禱守望教會位置建堂專區 人神之間 申四32-40      劉頌榮傳道2020/4/5       依據北京故宮的建築,從太和門進入後,是太和廣場,再往裡走是太和殿,中和殿、保和殿,其後還有乾清宮、坤寧宮等,當最後要走進宮殿時,還有一段極長的樓梯,最後才能進入宮殿裡。

中國古代要見皇帝並不是一件容易的事,皇帝又稱為「天子」,意指上天的兒子,象徵是上天派遣到人間來掌管天下。

然而在基督信仰中,這位創造宇宙萬物的神與我們的關係,卻是很密切,很接近的。

一、神向人說話     自亞當夏娃以來,神一直對人說話。

先知書中我們看到一句話一再重覆出現,就是「耶和華說」。

直到新約,這位神的兒子耶穌來到世上,用祂的生命向眾人說話。

人認識且瞭解神的聲音,神也一直都讓人聽見祂的聲音!     神不只用聽得見的聲音說話,也用看得見的聖經向我們說話。

聖經中記載許多神的命令、教導人生活和人際互動法則,神用聖經在生活各方面向我們說話。

    神也藉由祂手所造自然萬物,向我們說話。

每當我們心情憂悶,內心鬱卒時,看見自然美景,我們的心都會開闊無比。

    此外,神也差遣聖靈保惠師,住在我們裡面,向我們的心說話。

這聲音可能是提醒你,該去關心周圍一位弟兄的需要;或是提醒你不要去做一些投資,甚至是某些工作不要去做;或是放下平安的意念,使你下這決定時有從神而來的平安。

神今天,仍然向我們說話。

二、神揀選祂的子民     創世記中,神揀選一人亞伯拉罕,要他離開本地本族父家,並應許亞伯拉罕要叫他的名為大,使成為大國。

而後他的子孫,為了躲避飢荒到了埃及地,果真成為人數眾多的民族。

但是以色列人卻受到埃及人的欺壓與奴役,於是神又揀選了摩西,使他帶領以色列人出埃及。

並經過曠野四十年的旅程,進入到應許之地-迦南地。

這一切都不是人可以做到的,而是神親自揀選人,並賜下一切恩典與保守。

    過去神揀選亞伯拉罕,以及他的後裔以色列人成為祂的百姓,如今不只是以色列人,在世界各地,美國、英國、日本、南非等,都有神所揀選的人,包含台灣這地的我們,也是神所揀選的子民。

我們在血緣上,雖然跟以色列民族沒有多大的關連,但我們在接受耶穌基督成為我們救主之後,我們得稱為神的兒女。

    究竟是誰,會被神所揀選成為基督徒?對我們而言,也許從來都不是我們所能想像的。

有乩童、有風水師、有法師、有公務人員、有做小生意的,我們被神揀選都是由祂的主權,也是祂在我們身上做奇妙的工作,帶領我們來信靠祂。

三、神帶領他的百姓     對於以色列人而言,出埃及時的十災,代表著十個神蹟。

出了埃及後,過紅海,人憑著自己力量,也無法分開紅海。

但神使用摩西,帶領以色列人走過乾地。

在曠野,沒有辦法種植農作,但神供應嗎哪及鵪鶉。

沒有水,神供應泉水。

在四十年的曠野生活,以色列人從第一代到第二代,朝向應許之地走去。

    甚至在摩西死後,神透過約書亞帶領以色列人擊敗了強敵,攻下高大的圍牆。

一步步,神親自帶領祂的百姓向前走。

神的帶領不是叫人沒有遇見任何困難,而是在困難之際,走得下去。

在困境中即便害怕,但是因著向主祈求,卻也一次次地經歷神的保守與得勝。

四、神賜福給人     我們的生命要蒙福,有一個關鍵因素,就是遵守神的律例、誡命。

不論是舊約中的十誡、新約時代耶穌提醒我們大誡命-你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神;其次就是愛人如己。

有時候我們要小心一件事,就是基督徒相信神是祝福人的神,會使我們家庭和樂、經濟翻轉,然而我們要問的一件事,我們是否遵守神的旨意而行?     「耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。

耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。

」(詩十九7-8)神沒有改變,變的是人的心。

求主幫助我們是渴慕活在神的同在,與神的聖潔、誠實有分,而非要神與我們的汙穢、骯髒、狡猾、邪惡同在。

罪的代價乃是死亡,是與神無分的。

「恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三、四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代」。

願主祝福我們,是愛祂、守祂誡命,以致我們一生,有主慈愛在我們身上。

回到講台信息頁面|回到本頁最上方|>> 2020/4/5 ※放大字體小祕訣:按住鍵盤上Ctrl鍵再按右上方的+鍵,可放大頁面(或按住Ctrl鍵再將滑鼠滾輪向前轉)。

地址:台中市豐原區中山路424號電話:04-25266366傳真:04-25287931電子信箱:[email protected] 豐原行道會,保留所有權利



請為這篇文章評分?