什麼是感恩的心

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

什麼是感恩的心?一談到感恩的心,有些人立即就想到財物,金錢上去了,但供養三寶也不排除財物,金錢的布施功德,在正邪橫流的末法時期,給真三寶的供養,就是在自已的福田裡種下了純真的福報種子,種一收萬。

佛說:供養一個無心道人,等於供養十方諸佛!大家要知道布施供養的對象,最基本的是財物供養,最主要的是對三寶有一顆虔誠恭敬之心。

什麼是虔誠恭敬心呢?就是對三寶有信心,親近三寶,接受三皈依,依靠三皈戒體,不邪不歪的受持三皈戒,三皈依是佛教的基本戒,也是核心戒,能不能脫離苦海,到達涅槃的彼岸,是要以三皈戒為基礎的。

要感恩佛法僧三寶,不是口頭說說,是要拿出實際行動來的,要經得起久經的考驗,更不能對三寶有欺騙,欺詐的心。

得到了三寶給你的好處,要給人分享,讓更多的人共享佛惠,不要隱瞞三寶給你帶來的恩惠。

這其中對你自已有個正能量和信息的作用在裡面,不要小看這個作用,它對你是有加持力的,能伴隨你一切事情的成功與否。

向真修行人學習,一個真修行人,一心為承擔如來家業,普度眾苦,離開家舍,放下一切的去救度眾生。

沒日沒夜的解救眾苦,回答眾惑,捨不得多用一分錢的東西,就連用電,用水,用一張紙巾都是處處節省,大家也要如此學會惜福。

有時回答眾生一大堆問題,而這眾生的反應就是一個字,哦,或是嗯!連謝謝兩字都捨不得付出。

有時給眾生治好了病,好象也是別人應該為她們做的。

解眾生的迷惑顛倒,授給眾生佛理佛法,好象都是別人應該的義務,即沒有一個微笑,也沒有一個謝謝的口語,這都是傲慢無理,不知感恩,好象是三寶在有求於他一樣,這種心態不是學佛的心。

三寶真會想得到眾生的一個微笑或一個謝謝嗎?不是!莊嚴佛凈土,即非莊嚴,是名莊嚴。

修行學佛,要從一點一滴感恩心開始,如果平時不把感恩報恩的心樹立起來,到入定態中,到高級階段,你就過不了關,上不了層次,何談今生成就。

知恩圖報,恭敬三寶,是修行的需要,是結果的肥料,要知道六種布施是積累成道功德資糧的。

我們每次講到感恩,布施時,總會有一到幾個人退群,好象不退群會有人拉住他布施一樣。

大家要知道,種自己的福田不需要別人幫忙,別人也幫不上忙,福田裡長草長金,各人用心去耕種。

講重了有的人吃不消,講輕了又聽不進去,不講又不知道。

學佛修行,正道前行,先健身養心,修心養性,不要一身病體,煩惱叢生,就會損壞修行的本錢。

有的人在醫院捨得大把付出,在這裡不要錢,大家親眼得見有很多人的病治好了。

傳授佛理佛法,禪修打坐,免費傳授整體治病調病的技術,都還捨不得時間來,怎麼入道呢?所以說,真佛弟子們!要冷靜下來好好思考一下才行,要真入佛道,先入佛門,樹立正確的感恩之心,方為入道,層次才上得去。

---廣智師父

十年長久綠蘭青,天波伴我永相鄰,

悟得此句非小可,便和環宇永相融!


請為這篇文章評分?


相關文章