聖經知識庫: 為什麼明白真理就可以得著自由?

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

1)『自由』是相對34節的『罪的奴僕』而說的,所以是指由於不再是罪的奴僕而得的自由。

2)按約翰福音來說,真理是由耶穌基督來的(1:14,17),耶穌基督自己就是真理(14 ... 首頁│加入會員│會員登入│點數說明│網站地圖│聯絡我們│奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 6月8日星期三    聖經 知識  辭典  詩歌  新聞  網站  好友  更多>>   服務列表 靈修 聖經閱讀 NIV 靈修 日記 每日閱讀 計算機 本日金句 聖經學苑 資訊 今晚禱告 智慧搜尋 主題聖經 聖經彙編 新聞 教會 活動 詩歌 好站50 工具 英文 讀書會 貼圖 影片 小遊戲 社群 儀錶板 部落格 朋友 交友 塗鴉牆 不能少! 知識 聖經檢定 知識庫 主題辭典 人名 地名 分享 找講道? 禱告廣場 為教會 為孩子 感恩牆 文章 見證 遊戲 聖經書櫃 經頭腦 經攻戰場 台灣聖經網 靈糧中心 線上奉獻 代禱信 登廣告 聖經知識庫 我要發問 我的發問 我的回答 福音Q&A 問題:為什麼明白真理就可以得著自由? 耶穌說: ”你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由”! 可是為什麼明白真理就可以得自由? 原因是什麼呢? 謝謝! 問題類別:詩歌、個人靈修 發問者:蔡謙和 發問日期:2012/07/03 目前狀態:已有人解答 最後回答日期2012/08/02 本篇資料庫ID5427 本題關鍵字: 服事  律法  以得  真理  自由  您尚未登入網站,無法使用本區功能 我要回答 您的答案 參考資料 參考連結 送出 大家的解答: 當我們不認識神的道時,我們的思想受到很多不同的影響, 有時是社會、有時是家庭、有時是哲學文學,有時是自己的 經歷和經驗。

好像很多老師、很多教導、很多期待,包括自己的渴望, 人生像是多頭馬車,但是不然就是茫然,找不到方向,不 然就是一心追求某件事,但是這個追求也帶不來真正的心靈 滿足。

透過認識神,認識神的話,這些思想上眾說紛紜的狀況會開始 改變,錯誤的追求也會開始改變。

我們開始擁有真正的知識,神說的話形成我們的思想和觀念, 是有深度的、真實的,但也是單純的,不是含混的,我們認 識真理,就能擺脫似是而非和多頭馬車的思想,走出灰色地 帶和錯誤。

另一方面,真理是有能力的,遵行真理可以讓我們脫離惡事 和錯誤的事,也遠離罪。

真理除去混亂,真理讓我們不受綑綁,所以真理讓我們自由。

參考資料: 參考連結: http:// 好回答 40 內容檢舉 發表人:BlueSky 回答日期:2012/07/03 平安! 真理,聖經英文的版本,用的是truth,簡單的來說,就是「事實」 用這個字的角度來看 就很容易瞭解了! 當我們知道事實是如何時 我們就會因為明白事實的真相,便不再感到因未知而有的害怕 取而代之的,是真正的自由與釋放 舉例來說,若我們不知道甚麼叫做「褻瀆聖靈」的罪 那麼,我們就會因為聖經說犯了這個罪是「總不得赦免」 而在那邊擔憂自己會不會做了這件事、說了這句話,就是褻瀆聖靈? 整天在那邊恐懼戰兢,就越來越覺得神是一位不好「伺候」的神 當然,自己也就得不到真正的自由 但若明白聖經裡說的這個罪的意思是 --一個到死都不願接受救恩的罪! 那麼,我們就會知道,我們這些已經接受神救恩的人,是不會犯這個罪的 這,就讓我們得到自由! 另外,生活中的例子也可以做說明 比如,老一輩的人會說,月蝕,是天狗吃月,看到的人會被月亮咒詛,會有厄運 看看一些古代的歷史戲劇,往往都會對這個天象感到莫名的恐慌,以為有大災禍要來 但,事實是甚麼呢? 就是月球跑到地球的陰影裡面,使得全部(月全食)或部分(月偏食)月球無法直接反射陽光的現象 哪來的天狗?哪來的咒詛? 曉得事實,曉得真理,就能自由與坦然的面對 上帝祝福您! 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 39 內容檢舉 發表人:楓 回答日期:2012/07/05 這是約翰福音八章32節,所以我按其上下文理來解釋。

1)『自由』是相對34節的『罪的奴僕』而說的,所以是指由於不再是罪的奴僕而得的自由。

2)按約翰福音來說,真理是由耶穌基督來的(1:14,17),耶穌基督自己就是真理(14:6)。

3)所以,耶穌能使人得這個自由。

因耶穌基督在十字架上的救贖,信靠他的人就能夠離罪而得在基督裡的自由,這是聖經多處地方論及的。

但對於這段經文來說,卻是一個比較薄弱的閱讀,因為約翰福音八章這段經文的焦點並不是救贖者怎樣的救贖,而是救贖者的身份,是特別的指向耶穌基督的身份。

按經文的發展脈絡來解,因耶穌是天父的兒子,所以他能夠叫人得真自由。

換言之,一方面人要「遵守耶穌的道」才能夠得自由。

另一方面,叫人得自由的原因是耶穌為神子。

參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:小馬可 回答日期:2012/07/05 你所提到的經文在約翰福音八章32節.你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。

可以看一下八章34=36節耶穌回答說:我實實在在的告訴你們,所有犯罪的就是罪的 奴僕。

奴僕不能永遠住在家裡;兒子是永遠住在家裡。

所以天父的兒子若叫你們自 由,你們就真自由了。

神用奴僕與兒子來比喻就是讓我們明白神如今不要我們與他的關係像僕人一樣 奴僕的心是帶著害怕來聽命這樣與神相處就是會怕做錯事做的不夠好擔心什麼 能做什麼不能做所以羅馬書8章15節那邊提到 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:阿 爸!父! 主耶穌來一個很大的目地就是使人與天父和好建立父與子的關係 律法的總歸就是愛在愛的真理中我們得自由這自由當然不是放縱的自由 而是沒有懼怕甘心樂意與神彼此信任(愛的關係)羅馬書七章6節 .但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按 著心靈(心靈:或作聖靈)的新樣,不按著儀文的舊樣。

如今我們想的不會在是這個可不可以那個能不能做 而是知不知道神愛我們願不願意在愛?(甘心樂意)的順服對神愛的回應 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:主內彼得 回答日期:2012/07/06 .但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按 著心靈(心靈:或作聖靈)的新樣,不按著儀文的舊樣。

接下面的經文 加拉太書第五章 1.基督釋放了我們,叫我們得以自由。

所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。

5我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。

13.弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要 用愛心互相服事。

16.我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。

18.但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。

22.聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、.溫柔、節 制。

這樣的事沒有律法禁止。

25.我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。

參考資料: 參考連結: http:// 好回答 39 內容檢舉 發表人:主內彼得 回答日期:2012/07/06 人選擇做對的事 錯誤的事就與我們無關無分的不是嗎? 我們也可以不用受制於錯誤的後果 這個世界最後神會捲走廢去 但祂的言語卻要永常存 而神的言語就是真理 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:歐巴桑也愛主耶穌 回答日期:2012/08/02 網友評論: 發表評論或留言: 網站服務由中華基督教網路發展協會提供 ServebyChineseChristianNetworkDevelopmentAssociation 切換成行動版 │ 索取酷卡 │ 網站說明 │ 內容檢舉 │ 連結本站 │ 聖經網粉絲團  



請為這篇文章評分?