主耶和華的靈在我身上 - 611靈糧堂

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

神的靈在我們當中,祂要行神蹟奇事,「你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事。

」甚麼是奇事﹖對以色列人說是過約旦河,祭司抬着約櫃停在約旦河,河水在遠處就停 ... MENUMENU週刊下載晨禱讀經主日講道見證行事曆611線上裝備學房課表611靈糧堂>主日講道主耶和華的靈在我身上張恩年牧師PastorJoshua,董帖心牧師PastorDeborah,王建勝牧師PastorJason,張妙禪牧師PastorAnna約書亞記3章07/08/2005(週日)MP3:經文:約書亞記Joshua3章進入禱告的生活Anna傳道在今次的聖潔營會,神不斷拆掉人與人之間的圍牆,也拆掉人與神之間的圍牆。

「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。

」(彼得前書1:15)祂是聖潔的,祂也召我們來成為聖潔。

我剛到611時覺得是張恩年牧師的611,因為神把教會名字啟示給他。

後來神把同工從世界各地呼召來611,我覺得這是同工的611。

當弟兄姊妹為北角碼頭建殿奉獻金銀,也為100晚佈道奉獻很多時間,我覺得這是弟兄姊妹的611。

到昨日,我覺得這是每個認罪悔改的人的611,因為神召我們來認罪悔改。

在聖潔營會,我們承認自己是罪人,我們把沒有擊中神心意的地方調整,成為擊中神心意人,來榮耀神。

在禱告中我看到一塊地,好像飛毯,上面有一個皇冠,我聯想到神給我們建殿的那塊地,神知道我們都想榮耀祂的名,祂也渴望因我們得榮耀,但當我們還沒有認罪,我看到地傾斜了一半,地上所有的東西跌落在傾斜的地方,神就說一切如同世界都要掉到陰間去。

當我們認罪悔改,地就能承托神的榮耀,神的教會如同華冠在地上被世人所看見,為全地所喜悅。

神要我們進入禱告的生活,兩次的聖潔營會就是「朝九晚九」的認罪祈禱會神不單要我們在眾人面前禱告,也要我們私下恒切禱告來調整我們的生命。

在台中聚會服事結束,我們跟牧師、師母到南投退修,其中一天我們開車到台灣最高的公路,高度是3270公尺,車子能到的最高點――合歡山的武嶺。

我們停下車子環觀整個山脈,當我們預備離開時,無法啟動車子。

車子為何停在山的最高點﹖我們就知道神有話啟示我們,我們於是禱告,牧師繞着車子抹油禱告,我和師母、建勝在車內禱告,過了十多分鐘,我們再啟動車子,這次成功了。

神跟我們說,611就像一輛車子開到最高峯就沒有動力,611停在那裡須要同心合意的禱告。

我鼓勵弟兄姊妹兩至五個人一組一起禱告,這樣你不會感到孤單,罪就不容易黏住你。

我渴望在九月份40天禁食禱告中能操練小組的禱告,讓個人和教會的生命起來被神使用。

要裝備弟兄姊妹董月蘭傳道我領受了兩幅圖畫。

在昨晚的聖潔營,我看到一架潛水艇,它預表611,它一直潛在水裡,直至昨日禱告的時候,它終於浮上水面,有一人從裡面出來,手拿着望遠鏡向四方八面觀看,他看見前面有一艘航空母艦,雷達在轉動,很多飛機引擎在發動,那人就指示潛水艇駛向航空母艦。

所有人都上了航空母艦預備駕駛飛機,就發覺他們根本不懂駕駛飛機,連忙把飛機操作指南拿出來看,接下來神說,整個教會要進入裝備階段,祂要建勝重新規劃教會的裝備中心,改成神學院一樣,把最好的師資投入裝備中心,訓練出來的人都是為了中國宣教事工。

今早我再求問神,兩次聖潔營會之後,611要做甚麼,我看到一幅圖畫,地上有石頭排列而成的箭頭,我跟着它所指的方向走,又看到第二個箭頭,這次它帶領我走到海邊,我看到有一艘郵輪從遠處向我駛過來,有一人從裡面出來用救生艇把我接上郵輪,郵輪的位置在湖的出海口,當郵輪駛出海,我看到前面是一望無際的大海,神給我一個地球,它不停在轉動,它中間有一條紅線環繞它,而那條紅線是赤道,神量給我們整個赤道以北的地方,神告訴我要裝備弟兄姊妹,把他們送往世界各地去。

四方面的平衡發展王建勝傳道我覺得兩個聖潔營會是神特別的恩典。

我有三點觀察:一)水門前的復興。

我們用了十二小時,即半天的時間來認罪就如在尼希米記中記載以色列人用四分之一日讀耶和華的律法書,另外四分之一日用來認罪、敬拜讚美耶和華,深深感受回到舊約大復興的光境。

二)兩次營會的重點不同。

第一次偏重以淫亂為主軸,第二次比較多是抱怨。

淫亂是外圍的問題,內部的問題是抱怨。

以色列人出埃及後不斷抱怨,到以色列快要亡國的時候,就是淫亂、拜偶像,先抱怨再淫亂,然後整個國家就滅亡。

在聖潔營會神先處理淫亂,再處理抱怨。

民數記有一段經文很感動我,是講到十二個探子窺探迦南地的信息,當十個探子報惡訊,約書亞和迦勒站起來說:「耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們。

」(民數記14:8)因此耶和華喜悅約書亞和迦勒,所以他們被神大大使用,領導那個世代進入神的心意,然後對以色列百姓說不要背叛耶和華,也不要懼怕那地的百姓,也就帶出他們兩個核心的問題:勃逆和懼怕。

當掃羅王將上好的牛馬保留下來沒有殺掉的時候,撒母耳告訴他勃逆的罪和行邪術的罪一樣,掃羅就說,他有罪了,因他懼怕百姓,掃羅的問題是勃逆和懼怕。

我相信神會更深帶領我們行在聖潔的路上,特別在勃逆和懼怕,我們要剛強壯胆,做順服神的人。

三)經過兩次聖潔營會,在聖靈、聖工、聖經和聖潔四方面發展取得平衡。

611的裝備中心是從主日學開始,先知課程最初是放在主日學,後來成為眾教會的課程,權能課程就在眾教會開始,包括愛修園課程,這是第二階段。

第三階段是學房的成立,學房是提供給願意放下工作一至兩年的弟兄姊妹全時間修讀。

在聖靈100,我們用100晚密集讀100章聖經,算是大型的裝備。

昨日月蘭的領受,所有人都要投入裝備訓練,好預備進到神下一階段,當中我有很特別的感受,神說學房太慢了,時間已迫近了,學房很清楚是神的心意,基於某些原因,或許是家庭教會提前開放政策等影響,在我靈裡我感到神把時間向前撥。

所以神要使用裝備中心更快裝備工人。

主耶和華的靈在我身上張恩年牧師(一)你們要自潔(約書亞記3:1-13)過去兩梯次的聖潔營,神叫我們要認罪自潔。

神為何吩咐百姓自潔,在經文中有兩個吩咐:1)第3-4節「吩咐百姓說:你們看見耶和華─你們神的約櫃,又見祭司利未人抬著,就要離開所住的地方,跟著約櫃去。

只是你們和約櫃相離要量二千肘,不可與約櫃相近,使你們知道所當走的路,因為這條路你們向來沒有走過。

」;2)第5節「約書亞吩咐百姓說:你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事。

」如果我們不自潔,就沒法完成約書亞對百姓第一個吩咐。

1、看見祭司抬著約櫃第3節提到以色人要看見約櫃,祭司利末人在他們前面走過。

約櫃代表神同在、神的靈、神的榮耀在那裡,不能隨便觀看,就如我們不能用肉眼看太陽,硬著看就會弄至失明。

約櫃是放在至聖所,祭司每年一次進到至聖所,要披着血(代表贖罪),因為他聖潔,才能見神。

今天我們帶着聖潔和耶穌的寶血,如同大祭司,可以觀看神的約櫃,因為神與我們並教會同在。

聖潔營會如果沒有聖靈工作,有誰會站出來認罪?611異象能否成就也在乎神的靈。

所以611的異象第一句就是「主耶和華的靈在我身上」,很多人以為我們幾分努力,就幾分成效,但我覺得只有三分是人的努力,其餘七分都是神的祝福,在生意上、事業上你有多努力,未必得到應有的回報。

若你有神的靈如同約瑟,無論他是在埃及或任何地方,神都祝福他。

祭司要先自潔,才能抬約櫃,我們每日晨禱讀經,認罪禱告,都是在自潔,好讓我們可以抬約櫃並且看見約櫃。

2、離開跟著約櫃第3節說「要離開所住的地方,跟著約櫃去。

」跟著神除了自潔,還要離開所住的地方,即是要放下我們捨不得的東西,沒有任何東西比神更重要。

當神告訴你要放下那些東西,你就必須順服,對一些人是指着他的父母,耶穌教導我們凡愛父母多過愛祂不配作他的門徒。

我過去不敢說的,現在我要宣講。

過去我認為屬靈優先次序是:1)神;2)家庭和教會;3)工作。

對於許多人是:1)神:2)家庭;3)教會;4)工作,以致他們會為了家庭放下教會。

但「耶穌說:任憑死人埋葬他們的死人;你跟從我吧!」(馬太福音8:22)當我預備這篇信息,我要悔改並求神憐憫我,我重新定位:1)神和教會;2)家庭;3)工作。

為何教會也放在第一位?因為教會是基督的身體,是神在地上作工的器皿,是成就神心意的新婦,神要透過這個新婦成就祂偉大的計劃,神要透過教會的牧養去堅固每一個家庭、每一個人,改變整個社會,祝福整個大地,神立教會作萬有之首,在萬有之上,基督之下,因為教會是基督的身體。

我當初信主,告訴母親我要受洗,她就拿起棍子打我,她寧願我變為跛子,也不許我再返教會。

因着我堅持信主,最後我母親也信主。

當我們捨下父母,神為我們得着父母。

當我們放下足球,就得着地球。

當你願意放下你捨不得的東西,神要百倍報答你,並且祂愛你,祂知道你的需要和喜好,祂會祝福你、獎賞你。

當你把屬靈優先次序重新排列,你人生就要成功。

又有些人把工作放在第一也是錯,我們跟從神,就要放下家庭和工作,這樣你就蒙福,給你百倍的祝福。

很多人不敢跟從神,捨不得放下家庭和工作,最後終於家庭、工作都失去。

3、相距2000肘「只是你們和約櫃相離要量二千肘,不可與約櫃相近,使你們知道所當走的路,因為這條路你們向來沒有走過。

」二千肘當等於二千步,神要我們看着約櫃遠遠跟着它。

二千肘的距離是剛剛好,是神的法則和恩典。

因為神是聖潔的,距離太近,恐防我們不夠聖潔會死;距離太遠,又怕我們不會認路,跟不上祂。

所以我們來到這裡有兩梯次的聖潔營會,是神的恩典,要我們認罪。

如果我們帶着罪,二千肘的距離我們也會死,如果我們在二千肘以外抱怨,就跟不上。

這個聖潔營會是調整弟兄姊妹跟從神的步伐,調整在情慾和抱怨方面,尤其是抱怨,當你越抱怨,你距離611越遠,如詩句「漸行漸遠漸無窮」,因為神與611同在,神要透過611成就祂的心意。

你越抱怨,情慾捆綁越深,你距離611越遠。

在聖潔營會,神調整我們的步伐、屬靈優次,離開所住地方跟從神。

(二)神的靈離開掃羅與大衛同在(撒母耳記上18:10-16,28-30)掃羅和大衛有何分別﹖最大分別在有沒有神的靈同在。

從16章開始,記載撒母耳膏大衛,神的靈就大大感動大衛,13節「撒母耳就用角裡的膏油,在他諸兄中膏了他…耶和華的靈就大大感動大衛。

」14節講到「耶和華的靈離開掃羅,有惡魔從耶和華那裡來擾亂他。

」17-18章講到神的靈離開掃羅,惡魔對他入侵越來越厲害,18章更提到惡魔的靈大大降臨在他身上。

為甚麼神的靈要離開掃羅﹖因為他在神吩咐殺亞瑪力人的事上沒有做好,他沒有殺亞甲王,還貪戀亞瑪力人上好的牛羊,因為他懼怕百姓,沒有按神吩咐,違背神的心意,沒有悔改和自潔,神的靈就離開他。

我們看大衛,神靈在他身上,從18-20章,掃羅不斷追迫大衛,幾次要殺他,又想藉非利士人手殺他,最後派士兵去殺他也不成功,士兵到撒母耳要殺大衛,他們都被聖靈充滿,仆在地上說方言,掃羅只好親自下手,但也說起方言,最後也殺不了大衛。

原來在大衛被追殺的過程中,他完全沒有犯罪,所有的人都愛他,包括神也愛他,只有兩個人不愛他,就是掃羅和魔鬼。

大衛靠着神的靈和恩膏起來服事神,在18章三次提到神的靈與他同在,使他作事無不精明,他作事精明也提了三次,眾人喜悅他,連掃羅的兒子、女兒也喜悅他,因為神的靈與他同在。

人非聖潔,不能得神的喜悅,不能見神。

4、自潔,因神必在你們中間行奇事神的靈在我們當中,祂要行神蹟奇事,「你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事。

」甚麼是奇事﹖對以色列人說是過約旦河,祭司抬着約櫃停在約旦河,河水在遠處就停住,以色列人就可走乾地,神蹟奇事就要發生,當他們自潔,就知道永生神在他們中間,而且為他們趕走迦南七族,這裡有兩個意義:1)一切在你生命中的轄制,迦南七族預表邪靈,神要釋放在我們生命中邪靈的轄制;2)我們真正得着迦南地,對我們來說是得着香港、中國、耶路撒冷,要將福音傳回耶路撒冷。

今天神將我們放在香港,是我們黃金機會,神對整個普世的心意是讓福音傳回耶路撒冷,讓阿拉伯人、以色列人和埃及人信耶穌,讓這幾個國家、民族一起在聖殿敬拜,全世界的基督徒都知道神要藉着中國起來成為亞洲和中東的祝福,我切切為中國禱告,神要大大祝福中國,提升中國的地位,讓中國成為最後接棒人,神要透過香港、台灣祝福中國。

我們要裝備更多人,我相信神要我們預備2008年奧運的時期進入中國傳福音,或許那時候基督教在中國就會開放,如果我們訓練一萬人,就能在中國設立一萬個教會,神今日給611除了地理優勢,也有屬靈資源,是全中國、香港最好,陳仲輝牧師說在聖靈恩膏的運行中,611是傳承愛修園。

如果聖靈恩膏的運行指標是1-10,愛修園和611約在7-8之間,神給我們屬靈資源是最好的,是要祝福香港和中國眾教會,訓練他們並且成為他們的幫助。

神不單在屬靈資源上祝福我們,也在經濟上祝福我們,神興起我們承擔這個使命,要把福音傳回耶路撒冷。

神會否透過一間小小的教會祝福中國﹖神又會否使用一班貧窮人祝福中國﹖當然不會,神要祝福中國,而我們又願意成為祝福的管道,我們承擔這個祝福中國得着亞洲的使命和異象,我們的身量有這麼高,神的祝福就這麼多,當亞伯拉罕向着應許之地進發,他就得着萬國的祝福,今日我們回應神祝福中國得着亞洲的使命,所以當我們自潔,神要在我們當中行新事,神要祝福我們如同大衛、約瑟一樣,是神呼我們來的,祂要將財富和資源放在我們當中,興起我們成為中國的祝福,當你願意為神放下你的家庭跟從神,跟從異象,神就把百倍家庭的祝福給你。



請為這篇文章評分?